Клуб читателей
ГОРДОН
 

Небоженко: Настоящее событие – это не встреча Путина с Трампом в Хельсинки, а чудовищная ошибка Путина-разведчика

Президент США Дональд Трамп после анализа результатов встречи с президентом РФ Владимиром Путиным будет разгневан и резко усилит антироссийскую политику, считает директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Небоженко: Путин совершил роковую ошибку. Ему нельзя было светить агента
Небоженко: Путин совершил роковую ошибку. Ему нельзя было светить агента
Фото: golos.ua

Встреча президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в Хельсинки прошла "вничью", однако российский президент допустил во время нее крупную ошибку. Такое мнение высказал 19 июля политолог, директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко в интервью UkrLife.tv.

"Настоящее событие, произошедшее в Хельсинки, – это не встреча Путина с Трампом, а чудовищная ошибка Путина-разведчика по отношению к большой политике. Он допустил демонстрацию своего превосходства над Трампом. Трампу надо было помогать. Они должны были сыграть в две руки, показать ансамбль. Трамп постоянно ему это говорил", – рассказал он.

Политолог отметил, что Трамп говорил о готовности протянуть руку России, несмотря на ее агрессию, а Путин не пошел ему навстречу.

"Путин показал свое разведпревосходство над Трампом только ради того, чтобы приехать в Россию и увидеть вот этот второй футбольный восторг экспертной среды и всех телеканалов РФ, "как наш президент уделал этого здоровяка". И это было хорошо видно", – подчеркнул Небоженко.

По его мнению, президент США, вернувшись на родину, разберется в ситуации, и ни о каком шантаже со стороны Путина уже не может идти речь.

"Путин совершил роковую ошибку. Ему нельзя было светить агента. Ему нужно было показывать человека, равного себе. А он так не умеет. Так он  поступал с [экс-президентами Украины Виктором] Януковичем, [Леонидом] Кучмой, [Виктором] Ющенко. Везде показывал, что я везде вас держу за руки, за ноги и за другие части тела. Он не так сильно держит Трампа. И Трампу придется теперь резко усилить антироссийскую риторику и антироссийские действия... Это будет разгневанный Трамп. Это будет Трамп, которым пытались манипулировать. Он никогда не простит Путину... Реслинг, который так любит Трамп, не допускает того, что кто-то демонстративно поддается другому. Это главное правило американского реслинга", – подытожил он.

16 июля в Хельсинки Трамп и Путин общались тет-а-тет 2 часа 10 минут. После встречи прошли переговоры в расширенном составе. Затем состоялась совместная пресс-конференция лидеров, на которой они рассказали, что обсуждали ситуацию в СирииУкраинеИране, а также вопрос возможного вмешательства РФ в американские выборы и строительства газопровода "Северный поток – 2".

19 июля пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что Трамп договорился о диалоге между представителями Совета национальной безопасности США и Совета безопасности РФ. Также американский лидер попросил своего советника по нацбезопасности Джона Болтона пригласить Путина в Вашингтон этой осенью.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июля, 2018 00.14
20 июля, 2018 09.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации