Клуб читателей
ГОРДОН
 

Немецкий политик Вебер, критикующий Россию, избран претендентом на пост главы Еврокомиссии от Европейской народной партии

За главу фракции Европейской народной партии в Европарламенте Манфреда Вебера в качестве кандидата от этой политсилы на пост главы Еврокомиссии проголосовали 492 члена партии из 619 тех, кто имел право голоса.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вебер будет претендовать на пост главы Еврокомиссии
Вебер будет претендовать на пост главы Еврокомиссии
Фото: EPA

Конгресс Европейской народной партии на съезде в Хельсинки 8 ноября избрал немецкого политика Манфреда Вебера кандидатом от этой политсилы на должность главы Европейской комиссии. Об этом сообщила пресс-служба партии. 

Из 619 тех, кто имел право голоса, 492 проголосовали за Вебера.

Вебер возглавляет фракцию ЕНП в Европейском парламенте с 2014 года. По данным "Радіо Свобода", Вебер является последовательным критиком политики Кремля. Он неоднократно обвинял Россию в агрессии против Украины, а также в стремлении ослабить Евросоюз.

Сейчас Еврокомиссию возглавляет люксембуржец Жан-Клод Юнкер. Председатель Еврокомиссии избирается на пятилетний срок, мандат нынешнего состава ЕК истекает осенью 2019 года. Официально прием заявлений продлится до 17 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 сентября, 2018 14.10
8 октября, 2018 21.15  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации