ГОРДОН
 
 

Несколько человек против одного. Типичный "русский мир" – украинский политолог, на которого напали в эфире НТВ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суворов: Ко мне подскочил Норкин, я успел снять очки, ну и дальше уже пошли в рукопашную
Суворов: Ко мне подскочил Норкин, я успел снять очки, ну и дальше уже пошли в рукопашную
Скриншот: НТВ / YouTube

Украинский политолог Дмитрий Суворов, который в прямом эфире подрался с российским телеведущим Андреем Норкиным, рассказал, что на него навалилась "груда тел".

Украинский политолог Дмитрий Суворов не чувствует себя проигравшим после драки с ведущим Андреем Норкиным в прямом эфире программы "Место встречи" на российском телеканале НТВ. Об этом Суворов написал на своей странице в Facebook.

Во время разговора о войне в Украине немецкий депутат Андреас Маурер начал рассказывать о том, что пока он на Донбассе "был возле памятника, 200 детей погибли за это время". После этих слов Суворов заявил: "Ты фотографии покажи!" Норкин подошел к нему – и между ними началось столкновение.

"Врать не стану – когда на меня навалилась охрана и "группа поддержки", меня прижали к полу, и безумная ведьма Елена Бойко (журналистка из Львова. – "ГОРДОН") била меня ногами по лицу (но не попадала кривоногая)", – написал Суворов.

Политолог отметил, что СМИ пишут, что Норкин якобы его избил, однако на видео видно, что атака российского ведущего не удалась.

"Он на меня набросился, атака провалилась, я небезуспешно пошел в контратаку, но на меня набросились толпой. Несколько человек против одного. Типичный "русский мир". Не могу сказать, что победил, но не проиграл однозначно", – отметил политолог.



Позже Суворов добавил, что на него вылили "тонны ненависти" в соцсетях.

"Я наблюдал за этим трэшем с интересом исследователя-нематолога и, разумеется, не отключал комментарии... Если есть энергия, она будет искать выход. Пусть лучше воинствующие ватники копошатся как черви на моей странице и стреляют буквами, удовлетворяя свои украинофобские потребности, чем вербуются наемниками на Донбасс", – подчеркнул он.

Политолог добавил, что скандал вызван не только дракой, в которой принял участие ведущий, а также тем, что гость ответил на силу силой.

"В России почему-то решили, что оскорбления в адрес украинцев и рукоприкладство – это святой односторонний процесс. Что голы должны влетать только в одни ворота. Что можно и нужно играть в Чапаева против людей, пытающихся играть в шахматы", – рассказал Суворов.

Он подчеркнул, что симметричная реакция пришлась россиянам не по душе.

"Реакция масс на драку Норкина и Суворова лишь подтвердила эту теорию на практике – мы любим бить слабых, но приходим в озлобленное недоумение, когда получаем сдачу. И да – инцидент, конечно, не был постановочным. Андрей Норкин руководствовался вполне искренней ненавистью. И сильным, искренним желанием – публично (морально и физически) унизить ненавистного гостя... По моим ощущениям, он ненавидит практически всех украинских экспертов. Кое-кого презирает. А уважает только тех "украинцев", которые приходят в студию, чтобы обгадить свою страну", – рассказал политолог.

Он добавил, что давно испытывал желание подраться с Норкиным.

"На эфирах мы с трудом друг друга переносили. Синхронный скрежет зубов в стыковых моментах заглушался лишь шумом зала.  Врать не стану, мне тоже – искренне и давно – хотелось пойти с ним в рукопашную. Но в качестве гостя не имел права переходить грань первым. А вот ответить на силу силой – это в самый раз. Это по душе", – подытожил Суворов.



В эфире радиостанции "Говорит Москва" Суворов рассказал, что не помнит, кто первый применил физическую силу.

"Все было в каком-то вихре, в тумане. Ко мне подскочил Норкин, я успел снять очки, ну и дальше уже пошли в рукопашную, на меня навалилась груда тел. Меня били ногами по лицу, женская нога была – Елены Бойко. Меня охрана вывела из студии в костюмерную. Норкин выбежал на улицу и там курил. Где-то через полчаса я уехал", – сообщил он.

Политолог добавил, что не будет жаловаться на нападение.

"Это мужской разговор, мужская драка, какие могут быть претензии. Такого варианта развития событий я даже не допускаю", – пояснил он.

Норкин отказался комментировать произошедшее.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации