Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нетаньяху: Длительный мир возможен, если создать демилитаризованное палестинское государство, которое признает Израиль

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о том, что является сторонником создания государства Палестина, и призвал палестинскую сторону к возобновлению переговоров.

Нетаньяху допустил создание государства Палестина
Нетаньяху допустил создание государства Палестина
Фото: ЕРА

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о том, что является сторонником создания государства Палестина, и призвал палестинскую сторону к возобновлению переговоров, передает "Интерфакс-Украина".

"Я остаюсь приверженцем идеи о том, что единственным путем установления длительного мира является реализация концепции двух государств и двух народов. То есть должно быть создано демилитаризованное палестинское государство, которое признает еврейское государство Израиль", – отметил он после встречи с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

По мнению израильского премьера, единственным путем для продвижения вперед являются прямые переговоры.

"К сожалению, палестинские власти вышли из переговорного процесса", – отметил Нетаньяху и обратился к Штайнмайеру с просьбой передать палестинцам, чтобы те прекратили делегимитизацию Израиля.

Ранее Нетаньяху заявил, что не допустит создания Палестинского государства, если будет переизбран на свой пост на выборах 17 марта 2015 года. 

По мнению главы израильского правительства, после передачи земель палестинцам Израиль станет уязвимым перед атаками террористов. "Кто это игнорирует, тот прячет голову в песок. Левые так и делают, регулярно пряча голову в песке", – заявил Нетаньяху, раскритиковав позицию своих конкурентов на выборах – лево-центристской коалиции, которая выступает за нормализацию отношений с Палестиной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 мая, 2015 17.23
27 мая, 2015 22.17
10 мая, 2015 18.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации