$40.11 €43.49
menu closed
menu open
weather +15 Киев

Невзоров о нападении на школу в Казани: Режим делает все для культивации религиозного бреда, получает гробы с детскими трупами и опять ужасно удивляется

Невзоров о нападении на школу в Казани: Режим делает все для культивации религиозного бреда, получает гробы с детскими трупами и опять ужасно удивляется Невзоров: Маленькая патология может жить в психике бесконечно долго
Фото: nevzorovofficial / Instagram
Мотивом действий 19-летнего Ильназа Галявиева, подозреваемого в вооруженном нападении на гимназию №175 в Казани, стала религиозная паранойя. Такое мнение в Instagram 11 мая высказал российский публицист Александр Невзоров.

"Смешно, но опять струсили психиатры, которые по этому видео могли бы уверенно ставить диагноз paranoia religiosa, подробно описанный еще [психиатром Владимиром] Сербским. Маленькая патология может жить в психике бесконечно долго, никак не проявляя себя и не провоцируя носителя на дикие поступки", – написал он.

При этом публицист отметил, что религия в данном контексте "усиливает патологию".

"Стоит добавить "немножко духовности", сделать религиозную возгонку, оказаться в среде, где религиозность считается одобряемой нормой, – и тогда патология набухает, ширится и диктует свою волю. Режим делает все для культивации религиозного бреда, получает гробы с детскими трупами (который раз) и опять ужасно удивляется", – считает Невзоров.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Александр Невзоров (@nevzorovofficial)

Контекст

Утром 11 мая 2021 года произошло вооруженное нападение на гимназию №175 в Казани (Татарстан, Россия). В результате погибло девять человек, в том числе семеро учеников восьмого класса. Еще 20 человек госпитализированы с огнестрельными ранениями, переломами и ушибами.

В совершении преступления подозревают бывшего ученика гимназии Галявиева. На допросе после задержания он заявил, что несколько месяцев назад "осознал себя богом" и "всех начал ненавидеть".