ГОРДОН
 
 

The New York Times: "Фронт аль-Нусра" готовит новое наступление в Сирии после вывода российских сил

"Фронт аль-Нусра" начнет новое наступление в течение двух суток
"Фронт аль-Нусра" начнет новое наступление в течение двух суток
Фото: ЕРА

Террористическая группировка "Фронт аль-Нусра" планирует начать наступление в Сирии в течение 48 часов, сообщает американская газета.

Группировка "Фронт аль-Нусра", которая является филиалом террористической организации "Аль-Каида" в Сирии, планирует начать наступление в этой стране в течение 48 часов. Об этом пишет американская газета The New York Times, ссылаясь на заявление боевиков для СМИ.

Издание отмечает, что боевики таким образом хотят "извлечь выгоду" от вывода российских сил из страны.

Со слов одного из лидеров группировки "Фронт аль-Нусра", которого цитирует информагентство AFP, "очевидно, что Россия потерпела поражение, и в течение 48 часов "Аль-Нусра" начнет наступление в Сирии".

Он добавил, что РФ вышла из конфликта в Сирии из-за "трусливой сирийской армии".

14 марта президент России Владимир Путин приказал начать вывод российской военной группировки из Сирии. Он заявил, что поставленные перед российскими военными задачи "в целом выполнены", что "сирийским войскам удалось кардинальным образом переломить ситуацию в борьбе с международным терроризмом и овладеть инициативой практически на всех направлениях".

15 марта управление пресс-службы и информации минобороны РФ сообщило, что первая группа российских самолетов уже вылетела с авиабазы Хмеймим в Сирии. 

Военный конфликт в Сирии начался в 2011 году. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации