ГОРДОН
 
 

Россия начала вывод войск из Сирии

После пересечения границы РФ все самолеты самостоятельно продолжат путь на свои аэродромы постоянного базирования
После пересечения границы РФ все самолеты самостоятельно продолжат путь на свои аэродромы постоянного базирования
Фото: syria.mil.ru

Первая группа российских самолетов в составе Ту-154 и нескольких Су-34 вылетела с авиабазы Хмеймим в Россию.

Первая группа российских самолетов вылетела с авиабазы Хмеймим в Сирии в пункты постоянной дислокации на территории России. Об этом сегодня сообщает управление пресс-службы и информации минобороны РФ.

Сообщается, что дальние перелеты российских самолетов с авиабазы Хмеймим в Россию выполняются группами, сегодня вылетела первая.

В составе группы – "лидер", самолет Ту-154, в котором перевозится инженерно-технический персонал, авиационное и материально-техническое имущество, а также многофункциональные бомбардировщики Су-34. В этом составе группа будет следовать до российской границы. После ее пересечения все самолеты самостоятельно продолжат путь на свои аэродромы постоянного базирования.

При необходимости в России самолеты совершают промежуточные посадки на военных аэродромах для дозаправки топливом и контроля технического состояния.

Вчера президент России Владимир Путин приказал с 15 марта начать вывод основной части российской военной группировки из Сирии. Путин заявил, что военные выполнили поставленные перед ними задачи в этом регионе, но добавил, что две российские базы – морская в Тартусе и авиационная на аэродроме Хмеймим – "будут функционировать в прежнем режиме".

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

С начала 2016 года активизировались переговоры под эгидой ООН по урегулированию конфликта. 22 февраля стало известно, что США и Россия достигли соглашения о прекращении огня в Сирии с полуночи 27 февраля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации