$39.58 €42.26
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Штайнмайер: Вывод российских войск из Сирии окажет давление на Асада

Штайнмайер: Вывод российских войск из Сирии окажет давление на Асада Штайнмайер уверен, что вывод российских войск окажет положительное влияние на переговоры под эгидой ООН
Фото: EPA

Вывод войск РФ из Сирии будет способствовать "серьезному ведению переговоров о переходном политическом периоде" в стране и давлению на президента Башара Асада, считает глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Вывод российских войск из Сирии окажет давление на президента страны Башара Асада во время переговоров по мирному урегулированию конфликта.

Как сообщает Reuters, об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

"Если заявление о выводе российских войск воплотится в жизнь, это приведет к увеличению давления на режим Асада для окончательного и серьезного ведения переговоров в Женеве о переходном политическом периоде", – сказал он.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

С начала 2016 года активизировались переговоры под эгидой ООН по урегулированию конфликта.

14 марта президент РФ Владимир Путин поручил начать вывод войск из Сирии. По его словам, основные задачи в стране российские военные уже выполнили.