$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Нобелевскую премию по медицине присудили исследователям в области терапии рака

Нобелевскую премию по медицине присудили исследователям в области терапии рака Аллисон и Хондзе изучали способность иммунной системы атаковать раковые клетки
Фото: EPA

Ученые Джеймс Эллисон и Тасуку Хондзе удостоились Нобелевской премии по медицине и физиологии за открытие терапии онкозаболеваний путем ингибирования негативной иммунной регуляции.

В Стокгольме объявили имена обладателей Нобелевской премии по медицине и физиологии. Награду получили американец Джеймс Эллисон и японец Тасуку Хондзе за исследования в области терапии рака, сообщает Twitter Нобелевского комитета.

Ученые удостоились награды за "открытие терапии онкозаболеваний путем ингибирования негативной иммунной регуляции".

Аллисон и Хондзе изучали способность иммунной системы атаковать раковые клетки, "отпуская тормоза" иммунных клеток. 

Нобелевская неделя стартовала в Стокгольме (Швеция) 1 октября. В течение недели назовут обладателей престижной премии в разных областях науки, а также премию мира. В этом году не будет вручена Нобелевская премия по литературе из-за секс-скандала в Шведской академии, которая отвечает за награждение и отбор кандидатов.

В 2017 году Нобелевскую премию в области физиологии и медицины получили американцы Джеффри Холл, Майкл Розбаш и Майкл Янг за исследования суточных ритмов.