ГОРДОН
 
 

Новиков подрался с активистом SERB у дома Немцова. Видео

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сергей Пархоменко: Тарасевич и Брумель дождались Маркова и Новикова и на глазах у них демонстративно принялись куражиться
Сергей Пархоменко: Тарасевич и Брумель дождались Маркова и Новикова и на глазах у них демонстративно принялись куражиться
Скриншот: Сергей Пархоменко / Facebook

Российский журналист Сергей Пархоменко опубликовал в Facebook видео драки активиста движения SERB Гоши Тарасевича и адвоката Ильи Новикова у дома, где жил убитый российский политик Борис Немцов. По словам Пархоменко, драка произошла на том месте, где активисты прокремлевского движения два дня назад срезали памятную табличку с именем Немцова. Журналист отметил, что за 10 минут до инцидента депутат Сергей Марков и Новиков договорились о встрече. Когда пришли, возле дома уже находились Тарасевич и еще один активист SERB Игорь Брумель. "Как вы думаете, откуда они узнали, что Марков и Новиков встречаются именно на этом месте именно в это время? Ведь договоренность состоялась за 10 минут до того", – подчеркнул Пархоменко. Он добавил, что движение SERB работает под прикрытием управления по борьбе с экстремизмом.

"Тарасевич и Брумель дождались Маркова и Новикова и на глазах у них демонстративно принялись куражиться – топтали цветы, выставленные у стены теми, кто до сих пор приходит сюда, сорвали портрет Бориса Немцова и самодельные плакаты, вывешенные здесь же. А когда те бросились их останавливать – один из двоих принялся снимать видео, а другой полез в драку с Новиковым", – подытожил он.

Сегодня стало известно о драке лидера прокремлевского движения SERB Игоря Бекетова (известный под именем Гоша Тарасевич) и Новикова. По словам адвоката, конфликт случился "совершенно внезапно", когда активисты SERB "в очередной раз оскверняли мемориал Немцова".

7 сентября по инициативе муниципального депутата района Замоскворечье Сергея Маркова на доме Немцова на улице Малая Ордынка в Москве установили памятную доску. В московской мэрии назвали установку мемориальной доски незаконной. Активисты националистического движения SERB сорвали мемориальную доску и отнесли ее в управление внутренних дел по Центральному административному округу. Сторонники Немцова заявили о намерении вернуть табличку на прежнее место.

Немцов был застрелен в районе московского Кремля поздно вечером 27 февраля 2015 года. На месте его гибели был организован мемориал памяти, который неоднократно разорялся властями.

В сентябре 2016 года власти Москвы, ссылаясь на действующее законодательство, отказались устанавливать памятную доску на месте убийства политика.

видео

Видео: Сергей Пархоменко / Facebook
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации