Клуб читателей
ГОРДОН
 

Новый состав Еврокомиссии приступил к работе, ее впервые возглавила женщина

Как заявила президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, Европу нужно строить "кирпич за кирпичом, день за днем".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
27 ноября депутаты Европарламента утвердили новый состав Еврокомиссии во главе с фон дер Ляйен
27 ноября депутаты Европарламента утвердили новый состав Еврокомиссии во главе с фон дер Ляйен
Фото: ЕРА

Новый состав Европейской комиссии приступил к работе 1 декабря, сообщает пресс-служба ведомства.

Еврокомиссия под президентством Урсулы фон дер Ляйен начала работу в день 10-й годовщины подписания Лиссабонского соглашения, которое стало определяющим документом для реформирования и сохранения единства Европейского союза.

"С сегодняшнего дня мы являемся стражами соглашений ЕС и охранниками лиссабонского духа. Я чувствую эту ответственность", – заявила фон дер Ляйен.

По ее словам, благодаря объединению в Европейский союз Европа превратилась в континент мира с большими правами и свободами для людей.

"Но Европа – это не только сокровище, которое мы унаследовали. Европа является обещанием. Европа является будущим. Европа является тем, что мы должны строить – кирпич за кирпичом, день за днем", – сказала президент Еврокомиссии.

27 ноября депутаты Европейского парламента утвердили новый состав Европейской комиссии во главе с немкой Урсулой фон дер Ляйен. Она стала первой женщиной, которая заняла этот пост. До этого Европейскую комиссию возглавлял Жан-Клод Юнкер. 

Фон дер Ляйен презентовала для утверждения новый состав Еврокомиссии 10 сентября. 1 ноября она должна была начать работу, однако старт отложили после отклонения предложенных фон дер Ляйен кандидатур на должности еврокомиссаров от Франции, Венгрии и Румынии.

На должности президента Европейского совета Дональда Туска заменил бывший премьер-министр Бельгии Шарль Мишель.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации