$40.54 €43.44
menu closed
menu open
weather +20 Киев

О намерении участвовать в президентских выборах в РФ объявил блогер нигерийского происхождения

О намерении участвовать в президентских выборах в РФ объявил блогер нигерийского происхождения Шоладеми: Крым – наш, и это не обсуждается
Фото: Veronika Plekhanova / Facebook

Российский блогер Самсон Шоладеми, заявивший об участии в президентских выборах в РФ, является сторонником введения визового режима России со странами Средней Азии и продолжения оккупации Крыма.

Российский блогер нигерийского происхождения Самсон Шоладеми намерен принять участие в президентских выборах в РФ 2018 года. Об этом он объявил в Facebook, анонсируя свою сегодняшнюю пресс-конференцию как "первую предвыборную".

Шоладеми также перечислил несколько своих программных тезисов, которые он собирается реализовать, "став президентом России".

"Отмена 282-й статьи УК РФ за экстремизм и пересмотр дел сотен невинно осужденных по ней людей. Ликвидация Роскомнадзора. Пересмотр резонансных законодательных ограничительных инициатив последних лет – так называемого закона Яровой, закона о защите чувств верующих и так далее", – написал он.

Блогер также выступает за "ограничение двух сроков президентских полномочий с шести до четырех лет", введение должности вице-президента, возвращение прямых выборов мэров, запрет на повышение пенсионного возраста.

В международной политике Шоладеми является сторонником введения визового режима со странами Средней Азии и продолжения оккупации Крыма.

"Крым – наш, и это не обсуждается", – заявил он.

40-летний Шоладеми указал в Facebook, что живет в Москве и является ведущим специалистом по управлению репутацией в интернете. Известно, что его отец из Нигерии, мать родилась в СССР. В 2013 году планировал участвовать в выборах мэра Москвы, но снял свою кандидатуру. 

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 годаПрезидент РФ Владимир Путин пока не объявлял о желании баллотироваться на следующий срок.

Материалы по теме