$41.19 €44.68
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

ОБСЕ: Выборы в Казахстане не отвечали демократическим стандартам

ОБСЕ: Выборы в Казахстане не отвечали демократическим стандартам Партия Назарбаева убедительно выиграла выборы в нижнюю палату парламента
Фото: EPA

Наблюдатели ОБСЕ отметили "определенный прогресс" в соблюдении демократических процедур во время досрочных парламентских выборов в Казахстане.

Наблюдатели миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и Бюро по демократическим институтам и правам человека заявили, что парламентские выборы в Казахстане не отвечали обязательствам страны по соблюдению демократических стандартов. Об этом сообщает "Радіо Свобода".

"Казахстану еще предстоит пройти долгий путь для выполнения своих обязательств в отношении избирательного процесса. Несмотря на это, определенный прогресс был отмечен", – заявила специальный координатор миссии наблюдателей ОБСЕ/БДИПЧ Мариетта Тидей.

Досрочные парламентские выборы состоялись в Казахстане 20 марта после того, как в январе Назарбаев подписал указ о роспуске нижней палаты парламентаИнициативу о роспуске выдвинули сами депутаты.

Победу на выборах одержала политическая партия "Нур Отан" ("Свет Отечества"), возглавляемая президентом страны Нурсултаном Назарбаевым. По данным Центральной избирательной комиссии страны, "Нур Отан" получила более 82% голосов избирателей.