ГОРДОН
 
 

Одного из богатейших норвежцев задержали по подозрению в убийстве жены. Полтора года назад он заявил о ее похищении

Анне-Элизабет Фалькевик-Хаген, жена крупного норвежского инвестора Тома Хагена, исчезла 31 октября 2018 года. Полиция пришла к выводу, что похищения не было, и задержала бизнесмена.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полицейские прибыли к дому Хагенов в норвежском Леренскуге
Полицейские прибыли к дому Хагенов в норвежском Леренскуге
Фото: ЕРА

Утром 28 апреля одного из богатейших жителей Норвегии 70-летнего Тома Хагена по дороге на работу остановила полиция, ему объявили подозрение в убийстве или соучастии в убийстве его жены Анне-Элизабет и доставили в участок в Лиллестреме. Об этом пишет издание VG.

Обвинение пока не предъявлено, рассказали в полиции. 29 апреля суд должен избрать Хагену меру пресечения.

Анне-Элизабет Фалькевик-Хаген пропала 31 октября 2018 года. В доме Хагенов в Леренскуге были обнаружены следы взлома. О женщине не было никаких известий, тело не нашли.

Предполагаемые похитители прислали бизнесмену электронное сообщение с угрозами и требованием €9 млн, о чем он сообщил правоохранителям. Следствие считает, что это была мистификация и на самом деле никакого похищения не было. По словам инспектора Томми Бреске, который ведет дело, очень маловероятно, что Фалькевик-Хаген скоропостижно умерла, стала жертвой несчастного случая или покончила с собой. Подозрения в отношении ее мужа усиливались в ходе расследования, он не единственный подозреваемый, сказали в полиции.

Том Хаген – крупный инвестор и один из богатейших жителей Норвегии, его состояние оценивается в $161 млн. С Анне-Элизабет он прожил вместе 50 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации