ГОРДОН
 
 
МИР Short News

Официальная статистика смертности от коронавируса в России занижена как минимум вдвое – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

В течение мая в России от коронавируса скончалось 7444 человека. Об этом пишет "Медуза", проанализировавшая данные Росстата за май об общей смертности в РФ.

В 5644 случаях вирус был подтвержден лабораторно, еще в 1800 анализ не проводился, но клиническая картина с высокой долей вероятности указывала на наличие SARS-CoV-2. Еще 1530 человек c COVID-19 умерли от других заболеваний, на развитие которых коронавирус оказал существенное влияние; 3478 человек с коронавирусом умерли от причин, никак не связанных с ним.

В то же время оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в течение мая сообщал лишь о 3686 умерших от COVID-19.

Кроме того, указывает издание, данные Росстата свидетельствуют, что за апрель и май от коронавируса в России умерли 10 156 человек, тогда как, по официальной статистике, за все время эпидемии подтверждено 11 017 смертей.

Short News – новый проект интернет-издания "ГОРДОН". Для того, чтобы наши читатели имели возможность получить доступ к максимальному количеству важных, актуальных и проверенных новостей, наша редакция вводит новый формат коротких сообщений. Привычные расширенные новости, как и прежде, будут доступны на сайте в разделе "Новости".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации