ГОРДОН
 
 

Около 40 человек пострадали от утечки хлорного газа на заводе в Австрии

В результате утечки газа на заводе по производству крахмала Agrana в коммуне Ашах-ан-дер-Донау серьезные отравления получили до девяти человек. Около 200 работников предприятия эвакуированы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
После аварии была развернута широкомасштабная операция пожарных бригад и спасательных служб
После аварии была развернута широкомасштабная операция пожарных бригад и спасательных служб
Фото: ЕРА (архив)

Около 40 человек пострадали в результате утечки химикатов на заводе по производству крахмала в Австрии, сообщает австрийское агентство APA. 

Инцидент произошел на заводе Agrana в коммуне Ашах-ан-дер-Донау. По предварительным данным, произошла утечка газообразного хлора.

Сообщается, что до девяти человек получили серьезные отравления. С территории предприятия эвакуировали около 200 человек. Точная причина аварии и сумма ущерба пока не известны.

После аварии была развернута операция пожарных бригад и спасательных служб. В ней задействовано более 300 человек. Пострадавших эвакуировали в больницы Линца и Вельса два вертолета и 20 машин скорой помощи.

По словам представителя компании, производство на заводе на этой неделе не запускалось, поскольку предприятию требовалось техническое обслуживание и ремонт. Хлорный газ просочился из бака в 8.00.

Завод в Ашахе был основан в 1936 году. Agrana позиционирует себя как ориентированную на международный рынок австрийскую компанию, перерабатывающую сельскохозяйственное сырье в промышленные продукты. На 55 производственных площадках группы работают около 8,6 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации