Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Он закончил!" Демонстранты окружили резиденцию президента Сербии, требуя его отставки

Сторонники оппозиции 16 марта взяли штурмом офис государственного телевидения в Белграде, а 17 марта митингуют возле резиденции сербского президента Александра Вучича.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Белграде продолжаются антипрезидентские выступления
В Белграде продолжаются антипрезидентские выступления
Фото: ЕРА

Несколько тысяч демонстрантов 17 марта выстроились цепью вокруг резиденции президента Сербии Александра Вучича, требуя его отставки, сообщает Radio Free Europe / Radio Liberty.

Участники акции скандировали: "Он закончил!" Этот лозунг известен по акциям протеста, которые в 2000 году привели к отставке президента Югославии Слободана Милошевича.

Полиция не пропускала демонстрантов к зданию, в нескольких стычках правоохранители применили слезоточивый газ.

Пока шел митинг, Вучич выступил в прямом эфире государственного телеканала РТС, заявив, что каждый, кто был замешан в насилии, понесет ответственность. По его словам, в митингах принимает участие не более 1000 человек, задача которых – показывать на весь мир "плохую картинку из Сербии". Беспорядки повлияли на приток инвестиций в страну, заявил Вучич.

"Моя задача – защищать Сербию от хулиганов и фашиствующих бандитов", – сказал президент.

Он осудил штурм протестующими офиса канала РТС, который произошел 16 марта.

Участники акции требовали предоставления оппозиции прямого эфира. После вмешательства полиции работа телеканала была разблокирована.

Сторонники оппозиционного "Альянса за Сербию" проводят демонстрации в Белграде и других городах с 8 декабря 2018 года. Они требуют независимости для СМИ и прекращения нападений на журналистов и оппозиционных политиков, называя главу государства автократом, а его политическую силу – коррумпированной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 декабря, 2018 11.12
13 января, 2019 13.35
6 января, 2019 10.50
23 декабря, 2018 14.45
1 июня, 2017 00.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.23
Сегодня 03.08
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации