ГОРДОН
 
 

"Они этого недостойны". Хейли исключила возможность прямых переговоров между Вашингтоном и Дамаском

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хейли отметила, что Вашингтон готов продолжать участвовать в женевских мирных переговорах, которые проходят под эгидой ООН
Хейли отметила, что Вашингтон готов продолжать участвовать в женевских мирных переговорах, которые проходят под эгидой ООН
Фото: EPA

Постпред США при ООН Никки Хейли подчеркнула, что нынешнее руководство Сирии жестоко обходится с жителями страны.

Постпред США при ООН Никки Хейли в интервью телеканалу CBS исключила возможность прямых переговоров между Вашингтоном и Дамаском.

Она подчеркнула, что сирийские власти "недостойны переговоров с Соединенными Штатами". По мнению Хейли, нынешнее руководство Сирии жестоко обходится с жителями страны.

Постпред США добавила, что Вашингтон готов продолжать участвовать в женевских мирных переговорах, которые проходят под эгидой ООН, но не собирается вести диалог с президентом Сирии Башаром Асадом.

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по трем объектам в Сирии. Спецоперация стала ответом на применение химического оружия в городе Думе в Восточной Гуте, где 7 апреля погибло от 70-ти до 100 человек.

Западные страны обвиняют в инциденте сирийское правительство. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров утверждал, что российские специалисты не обнаружили в Думе доказательств химической атаки.

Российские подразделения ПВО в Сирии в отражении атаки США и их союзников не участвовали.

По словам Хейли, министр финансов США Стивен Мнучин 16 апреля объявит о новых санкциях против России за поддержку сирийского режима.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации