Клуб читателей
ГОРДОН
 

ООН: Эксперты ЮНЕСКО отправились в древнюю Пальмиру для оценки ущерба, нанесенного террористами

Первоочередная задача поездки в сирийский город Пальмира – провести оценку ущерба, чтобы предотвратить дальнейшие невосполнимые потери, заявила генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова.

Эксперты ЮНЕСКО оценят ущерб, который террористы нанесли Пальмире
Эксперты ЮНЕСКО оценят ущерб, который террористы нанесли Пальмире
Фото: EPA

Группа экспертов ЮНЕСКО отправилась в сирийский город Пальмира для оценки ущерба, нанесенного террористами памятнику культурного наследия человечества, сообщает Центр новостей ООН.

Эксперты планируют определить комплекс мер по восстановлению руин города и расположенного там музея.

"Первоочередная задача поездки в Пальмиру – провести оценку нанесенного ущерба с целью предотвратить дальнейшие невосполнимые потери", – отметила генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова.

Миссия завершит работу 26 апреля. Результаты поездки будут обсуждаться на встрече по защите культурных ценностей Сирии, которая пройдет под эгидой ЮНЕСКО в Берлине 2–4 июня.

Террористы ИГИЛ захватили Пальмиру весной 2015 года. За это время они разрушили множество древних построек, входивших в список памятников всемирного наследия ЮНЕСКО, в числе которых Триумфальная арка и знаменитая статуя Афинского льва. По данным СМИ, исламисты также казнили не менее 400 мирных жителей.

Российская и сирийская авиация с 24 марта совершали массированные налеты на укрепления ИГИЛ в Пальмире. Тогда же был начат штурм города наземными подразделениями. К утру 27 марта Пальмира была освобождена от исламских террористов.

Пальмира включена в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это шедевр архитектуры I века н.э.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации