$40.54 €43.44
menu closed
menu open
weather +29 Киев

The Independent: США и Британия проигнорировали освобождение Пальмиры

The Independent: США и Британия проигнорировали освобождение Пальмиры The Independent: Лидеры США и Британии не отреагировали на освобождение Пальмиры
Фото: ЕРА

США и Британия, "регулярно заявлявшие о необходимости усиления борьбы с террористами, на деле не предпринимают никаких активных шагов и даже не могут решиться на то, чтобы выдавить из себя: "Хорошая работа", пишет The Independent.

Власти Великобритании проигнорировали освобождение войсками президента Сирии Башара Асада города Пальмира, который контролировали боевики "Исламского государства". Об этом пишет The Independent.

Автор материала удивлен отстутствием реакции премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона на произошедшее.

Как отмечается, США и Британия, "регулярно заявлявшие о необходимости усиления борьбы с террористами, на деле не предпринимают никаких активных шагов и даже не могут решиться на то, чтобы выдавить из себя: "Хорошая работа".

Обозреватель считает позитивным участие России в конфликте, а также действия Ирана и ливанского движения "Хезболла". Автор статьи уверен, что будущее Сирии будет определять армия Асада и ее союзники, а Запад снова будет реагировать "молчанием".

Террористы ИГИЛ захватили Пальмиру в мае 2015 года. За это время они разрушили множество древних построек, входивших в список памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО. В частности, они уничтожили храм Бэла, который являлся главной святыней города, а также храм Баалшамина. Последний считался одним из самых выдающихся памятников поздней античности, он был сооружен в честь языческого финикийского бога бури и плодородных дождей.

Российская и сирийская авиация с 24 марта совершали массированные налеты на укрепления ИГИЛ. Тогда же был начат штурм города наземными подразделениями. 

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.