Клуб читателей
ГОРДОН
 

ООН: В Афганистане за 2015 год зарегистрировано 11 тыс. жертв, в том числе 3545 погибших

Жертвами боевых действий были преимущественно мужчины, но количество пострадавших среди детей и женщин также увеличилось, сообщили в Организации Объединенных Наций.

ООН: Число гражданских жертв в Афганистане достигло рекордного уровня
ООН: Число гражданских жертв в Афганистане достигло рекордного уровня
Photo: Bethany Matta/IRIN

В 2015 году в Афганистане зарегистрировано 11 002 жертвы, в том числе 3545 погибших. В ежегодном докладе ООН о мирных жертвах вооруженных конфликтов отмечается, что это новый рекордный уровень.

По данным организации, потери среди мирного населения по сравнению с 2014 годом выросли на 4%. Эксперты объясняют это усилением боев в городах. После ухода из Афганистана многонационального стабилизационного контингента НАТО, исламское радикальное движение "Талибан" активизировало свои действия и все чаще вторгается в крупные населенные пункты страны.

Согласно отчету жертвами боевых действий были преимущественно мужчины, однако количество пострадавших среди детей и женщин в 2015 году также увеличилось.

Сообщается, что в минувшем году каждой четвертой жертвой в Афганистане был ребенок, а каждой десятой – женщина. 

8 февраля в результате атак двух террористов-смертников в Афганистане погибли минимум девять и были ранены 23 человекаОтветственность за оба теракта взяло на себя исламистское террористическое движение "Талибан".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации