Клуб читателей
ГОРДОН
 

Оппозиционные партии Великобритании внесли в парламент ходатайство по вопросу о недоверии Мэй

Шотландская национальная партия, либерал-демократы, Партия Уэльса и Зеленая партия Англии и Уэльса внесли в британский парламент предложение проголосовать по вопросу вынесения вотума недоверия правительству консерваторов во главе с Терезой Мэй.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Правительство не приняло предложение о вотуме от лидера лейбористов
Правительство не приняло предложение о вотуме от лидера лейбористов
Фото: ЕРА

Шотландская национальная партия внесла в парламент Великобритании ходатайство о голосовании по вопросу о недоверии премьер-министру Терезе Мэй. Об этом сообщает шотландский телеканал STV.

Шотландских националистов поддержали либерал-демократы, Партия Уэльса и Зеленая партия Англии и Уэльса.

Лидер шотландских националистов Иэн Блэкфорд заявил: "Лидеры оппозиции приняли решение вынести вопрос о вотуме недоверия правительству Великобритании в соответствии с актом о фиксированном сроке полномочий парламента – то, чего [лидер Лейбористской партии Великобритании] Джереми Корбин сделать не смог".

17 декабря Корбин вынес на рассмотрение парламента вопрос о вотуме недоверия Мэй. В качестве причины он назвал ее решение отложить парламентское голосование о соглашении по Brexit. Однако парламент не поддержал его предложение. Перед этим, 13 декабря, Консервативная партия не смогла вынести вотум недоверия Мэй. Его поддержали 117 членов политсилы, а 200 проголосовали против.

23 июня 2016 года прошел референдум о выходе Великобритании из ЕС. Согласно его результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС.

22 ноября 2018 года ЕС и Великобритания на уровне переговорщиков согласовали 26-страничную декларацию о будущих отношениях.

25 ноября лидеры ЕС одобрили соглашение о Brexit. Европейский совет предложил структурам Евросоюза обеспечить вступление в силу документа с 30 марта 2019 года. Совет также одобрил политическую декларацию об основах отношений между Евросоюзом и Великобританией после Brexit.

Соглашение о Brexit должны одобрить парламент Великобритании, Европарламент и парламенты всех государств – членов ЕС. Голосование в британском парламенте по вопросу утверждения соглашения с Брюсселем было намечено на 11 декабря, однако 10 декабря Мэй объявила о его переносе на другую дату. Известно, что голосование состоится после 14 января.

Суд Евросоюза разрешил Великобритании отменить Brexit.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации