ГОРДОН
 
 

Опрос Bloomberg: Мировые аналитики считают Трампа более серьезным источником риска, чем Путина

Трампа и Путина эксперты считают одними из главных угроз в 2017 году
Трампа и Путина эксперты считают одними из главных угроз в 2017 году
Фото: ЕРА

Американское агентство Bloomberg опросило 146 экономистов и аналитиков, которые выделили главные источники риска в 2017 году. В этом опросе внешняя политика президента США Дональда Трампа набрала на 20% больше голосов, чем действия российского лидера Владимира Путина.

Мировые экономисты, аналитики и стратеги считают внешнюю политику президента США Дональда Трампа более вероятным источником риска для Европы, чем политику президента России Владимира Путина. Такой опрос среди 146 экспертов провело американское агентство Bloomberg.

Первое место в списке главных источников политического риска в 2017 году заняли выборы в странах Европы, далее идут действия Трампа и Путина. В топ-5 рисков также оказались Brexit и "глобальная кибервойна".

Экспертов также спросили о том, какие предвыборные обещания Трамп выполнит в первый год на посту президента. Здесь первое место занял пункт о сокращении налогов – за этот вариант проголосовали более 90% аналитиков. На втором месте оказалась депортация 2-3 миллионов нелегальных мигрантов, на третьем – выход из Североамериканской зоны свободной торговли (НАФТА).

Наименее реалистичными обещаниями аналитики назвали проведение расследования против Хиллари Клинтон и строительство стены на границе с Мексикой.

Республиканец Дональд Трамп был избран президентом США на выборах 8 ноября, он вступит в должность 20 января 2017 года. В настоящее время он занят формированием будущей команды.

Его критиковали за симпатию к российскому президенту. Он неоднократно делал Путину комплименты и допускал, что в случае избрания на пост главы США рассмотрит вопрос о признании аннексии Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации