ГОРДОН
 
 

Опрос: Обама покинет свой пост с наивысшим рейтингом одобрения с 2009 года

Четверть американцев заявили, что Обама является одним из величайших президентов США
Четверть американцев заявили, что Обама является одним из величайших президентов США
Фото: ЕРА

Согласно данным опроса, заказанного телеканалом CNN, результаты работы Барака Обамы на посту президента большинство американцев назвали успешными.

Президент США Барак Обама покидает свой пост с самой высокой оценкой одобрения с 2009 года. Такие результаты показал опрос телеканала CNN и ORC international.

Рейтинг одобрения Обамы среди опрошенных составил 60%. Лучшие показатели были только у президента Билла Клинтона (66%) в январе 2001 года и Рональда Рейгана (64%) в январе 1989 года.

65% респондентов отметили, что президентство Обамы было успешным, а 49% назвали причиной его успеха личные заслуги, а не внешние факторы.

25% американцев заявили, что Обама является одним из величайших президентов страны (11% назвали таким Рейгана, 10% – Клинтон). Еще 23% назвали его плохим президентом.

При этом 54% демократов считают Обаму одним из величайших президентов, а 54% республиканцев называют его плохим президентом.

Опрос был проведен по телефону 12–15 января среди 1000 американцев. Статистическая погрешность не превышает 3 процентных пункта.

Президентские полномочия Обамы, который занимает этот пост с 2008 года, истекают 20 января – в этот день состоится инаугурация республиканца Дональда Трампа.

Согласно опросу, проведенному исследовательским центром NORC и агентством Associated Press, 32% американцев считают, что Обама выполнил предвыборные обещания. У 57% американцев сложилось благоприятное впечатление о нем, а 52% опрошенных назвали его хорошим президентом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации