Клуб читателей
ГОРДОН
 

Орбан заявил, что Сорос нанял 2 тыс. активистов, чтобы превратить Венгрию в страну иммигрантов

Глава венгерского правительства Виктор Орбан заявил, что проплаченные люди действуют в интересах американского миллиардера Джорджа Сороса, чтобы допустить массовый въезд мигрантов в Венгрию.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Орбан выступил категорически против приема Венгрией мигрантов
Орбан выступил категорически против приема Венгрией мигрантов
Фото: EPA

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан 30 марта в эфире венгерской радиостанции Kossuth Radio заявил, что группа людей, которых якобы нанял американский миллиардер Джордж Сорос, хочет добиться разрешения на массовый въезд мигрантов в страну. Об этом сообщает пресс-служба венгерского правительства.

Он выступил категорически против разрешения на иммиграцию, так как это может замедлить рост страны.

По словам Орбана, Сорос пытается через активистов добиться массового въезда мигрантов в Венгрию и в Европу в целом, чтобы разрушить христианские ценности. Также премьер Венгрии считает, что эти активисты хотят сделать все, чтобы в будущий парламент страны и правительство попало как можно больше сторонников иммиграции.

Он сказал, что в Венгрии работают около 2 тыс. проплаченных людей, которые во время избирательной кампании добиваются свержения правительства и формирования нового кабинета министров, поддерживающего иммиграцию, "выгодную для Сороса".

"Мы точно знаем, кто эти люди, мы знаем имена, мы знаем, по большому счету, на кого, как и почему они работают, чтобы превратить Венгрию в страну иммигрантов", – заявил политик.

Парламентские выборы в Венгрии назначены на 8 апреля.

Острый миграционный кризис в Европе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По данным Международной организации по миграции, количество незаконно перебравшихся в европейские страны в 2016 году составило 390,4 тыс. В 2017 году в Европу прибыли 186,7 тыс. мигрантов, погибли во время переправки 3116 искателей убежища. В 2018 году в Европу прибыли 16,2 тыс беженцев, погибли или пропали без вести 498 человек.

План по введению обязательных квот на прием 120 тыс. беженцев из Африки, Азии и Ближнего Востока в ЕС был принят главами МИД Евросоюза 22 сентября 2015 года. Против плана выступили Румыния, Чехия, Словакия и Венгрия, Финляндия воздержалась. Решение было принято большинством голосов.

В январе 2018 года Орбан заявлял, что Венгрия не намерена принимать беженцев из арабских стран.

"Мы не видим этих людей мусульманскими беженцами, мы видим их мусульманскими захватчиками", – сказал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации