$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +10 Киев

Министры внутренних дел ЕС приняли план по распределению 120 тыс. беженцев

Министры внутренних дел ЕС приняли план по распределению 120 тыс. беженцев Беженцы будут переселяться из Греции, Италии и Венгрии в другие страны Европейского союза
Фото: EPA
Лидеры Европейского союза должны ратифицировать план по распределению беженцев из Африки, Азии и Ближнего Востока в среду, 23 сентября.

Во вторник, 22 сентября, министры внутренних дел ЕС одобрили план по распределению 120 тыс. беженцев в течение двух лет, несмотря на возражения некоторых государств, сообщает BBC.

"Решение о перемещении 120 тыс. человек принято сегодня большинством стран-членов", — сообщило постоянное представительство председательствующего в Евросоюзе Люксембурга на своей странице в Twitter.

Согласно плану, беженцы будут переселяться из Греции, Италии и Венгрии в другие страны Европейского союза.

Против распределения проголосовали Румыния, Чехия, Словакия и Венгрия. Финляндия воздержалась от голосования. Польша проголосовала за, хотя раньше выступала против квот.

После голосования премьер-министр Словакии заявил, что не будет принимать новые квоты.

Лидеры Европейского союза должны ратифицировать план в среду, 23 сентября.

Миграционный кризис в Европейском союзе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. Это самая острая миграционная проблема со времен Второй мировой войны. По информации ООН, с начала года Средиземное море пересекли более 300 тыс. мигрантов и беженцев, а до конца 2016 года в Европу прибудут еще 850 тыс. ООН предостерегла страны ЕС от закрытия границ из-за наплыва беженцев.