Клуб читателей
ГОРДОН
 

Организатор терактов в Париже Абауд убит французской полицией

Тело бельгийского террориста Абдельхамида Абауда было обнаружено после проведенной спецоперации в одном из домов парижского пригорода Сен-Дени. Его опознали по родимым пятнам, сообщает AFP.

Террорист Абауд убит в ходе спецоперации
Террорист Абауд убит в ходе спецоперации
Скриншот: Euronews / YouTube

Вероятный организатор серии терактов в Париже Абдельхамид Абауд был убит в ходе спецоперации. Об этом сообщили в прокуратуре Парижа, передает Agence France-Presse в Twitter.

"Бельгийский джихадист Абауд, предположительный организатор взрывов в Париже, погиб в ходе штурма в Сен-Дени", – сообщает агентство.

Его тело было обнаружено в одном из зданий, где проводилась спецоперация и опознано по родимым пятнам.

Силовая операция по поимке подозреваемых в организации терактов началась ранним утром 18 ноября. По ее итогам два джихадиста погибли и, по разным данным, пятеро или семеро были арестованы.

Среди погибших оказалась также террористка, взорвавшая на себе пояс смертника. По данным французских СМИ, она является родственницей Абауда.

В Париже вечером 13 ноября произошла серия терактов. Жертвами боевиков стали 129 человек. На данный момент их всех опознали. В связи с серией атак французские власти ввели в стране чрезвычайное положение. Ответственность за теракты взяли на себя боевики "Исламского государства".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации