Клуб читателей
ГОРДОН
 

Основатель инвестфонда Калви попросил консульство США не вмешиваться в его судебный процесс в РФ – правозащитники

Основатель инвестфонда Baring Vostok Майкл Калви опасается политизации его дела в России в случае вмешательства американского консульства, сообщил ответственный секретарь общественной наблюдательной комиссии Иван Мельников.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Калви сообщил, что ему не передают письма от родственников
Калви сообщил, что ему не передают письма от родственников
Фото: ЕРА

Основатель инвестфонда Baring Vostok, американский гражданин Майкл Калви попросил консульство США ничего не предпринимать в связи с открытым в его отношении уголовным делом в России, чтобы избежать излишней политизации. Об этом 19 марта сообщил "Интерфаксу" ответственный секретарь общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Иван Мельников, который днем ранее посетил американца в СИЗО.

По словам Мельникова, Калви передал эту просьбу представителям консульства, которые к нему приходили. Он попросил дипломатов не навещать его слишком часто.

С момента ареста Калви и проходящему по тому же делу гражданину Франции Филиппу Дельпалю не разрешили позвонить родственникам. Представитель ОНК считает это одной из форм давления на подозреваемых.

Оба иностранца также пожаловались, что не получают письма от родственников, которые, по словам адвокатов, пишут им почти каждый день. Руководство СИЗО заявило Мельникову, что никаких писем в изолятор не приходило. Электронная переписка была недоступна арестованным в течение полутора месяцев из-за отпуска цензора.

16 февраля Басманный суд Москвы отправил под арест Калви, подозреваемого в деле о хищении 2,5 млрд руб. (около 1,03 млрд грн). Американский бизнес и чиновники могут бойкотировать Петербургский экономический форум в связи с арестом Калви.

Baring Vostok – один из старейших и крупнейших инвестфондов в РФ. Он существует с 1994 года и специализируется на прямых инвестициях в России и других странах бывшего СССР. С 1994 года фонд вложил свыше $2,8 млрд в 80 компаний в России, Казахстане и Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации