Клуб читателей
ГОРДОН
 

Останки испанского диктатора Франко извлекут из мавзолея и перезахоронят

Никаких официальных церемоний во время перезахоронения диктатора Франсиско Франко испанские власти не планируют, но и не будут делать это ночью, поскольку хотят, чтобы все было прозрачно, заявил премьер-министр Испании Педро Санчес.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Останки Франко перезахоронят
Останки Франко перезахоронят
Фото: ЕРА

Останки испанского диктатора Франсиско Франко в июле извлекут из мавзолея в Долине павших вблизи Мадрида и перезахоронят. Об этом 28 июня сообщает издание El Pais

Глава испанского правительства Педро Санчес в эфире местного телевидения сказал, что перезахоронение Франко неизбежно.

Он добавил, что никаких официальных церемоний власти не планируют, но и не будут делать это ночью, поскольку хотят, чтобы все было прозрачно. 

Власти уже связались с семьей Франко. О месте захоронения останков и точной дате эксгумации не сообщается.

Франко – один из организаторов военного переворота 1936 года, который привел к гражданской войне между республиканцами и националистами. Возглавив антиреспубликанские силы, после победы в войне он получил полный контроль над страной, установив правый авторитарный режим, известный как Франкистская Испания.

После Второй мировой войны Франко предоставил убежище многим беглым нацистским преступникам. Репрессии против политических противников режима Франко продолжались до самой его смерти в 1975 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 апреля, 2018 21.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации