Клуб читателей
ГОРДОН
 

От пожаров в Хакасии пострадали около 5 тыс. человек

В результате пожаров, которые начались на юге Восточной Сибири в конце марта, но усилились 12 апреля, за медицинской помощью обратились около 500 человек, 15 местных жителей погибли.

Сегодня все крупные лесные пожары в Хакасии удалось локализовать
Сегодня все крупные лесные пожары в Хакасии удалось локализовать
Фото: EPA

Общее количество пострадавших от пожаров в российской республике Хакасии составило около 5 тыс. человек. Об этом в понедельник, 13 апреля, сообщила заместитель председателя правительства Хакасии Ирина Смолина, сообщается на сайте региональной администрации.

"Сейчас с населением работают психологи. Те, кто остался без крыши над головой, размещены в пункты временного размещения и обеспечены горячим питание", – сообщила Смолина.

По ее словам, пострадавшим необходимы учебники, предметы первой необходимости, одежда. Уже готовятся пункты по сбору гуманитарной помощи пострадавшим.

Что означает активизация действий НАТО в Европе?

По предварительным данным, от огня пострадали около 1,3 тыс. строений, большинство из которых жилые дома. В регионе сгорели 16 животноводческих помещений и стоянок, 11 помещений для хранения зерна и техники, четыре зерносушилки.

Пожары в Хакасии начались 25 марта, 12 апреля их площадь резко увеличилась. В результате погибли 15 местных жителей, еще один человек считается пропавшим без вести. Всего за медицинской помощью обратились около 500 человек, 77 госпитализированы, восемь находятся в реанимации.

13 апреля все крупные лесные пожары в Хакасии удалось локализовать.

Хакасия находится на юге Восточной Сибири. Численность ее населения, по данным госкомстата России, составляет более 535 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации