ГОРДОН
 
 
Вчера 21.10
Руководитель Главного управления общей безопасности Ливана Аббас Ибрагим сообщил, что конфискованные взрывоопасные вещества свозили на склад в порту Бейрута в течение многих лет.
Вчера 20.56  
Радиостанция Shems FM опубликовала в YouTube видеозапись момента взрыва в порту Бейрута, который спровоцировал масштабные разрушения в центре ливанской столицы. В результате второго взрыва (первый был не таким сильным) были ранены сотни человек, известно как минимум о 10 погибших. Reuters, ссылаясь на очевидцев, пишет, что ударную волну ощущали даже на острове Кипр (примерно в 200 км на северо-запад от Бейрута). Житель Никосии сказал агентству, что у него дома задрожали окна и жалюзи.
видео
Видео: SHEMS FM / YouTube
Вчера 20.41
Количество заразившихся коронавирусом в Италии может превышать в шесть раз официальные данные. Антитела на коронавирус имеют в крови 1,5 млн итальянцев, или примерно 2,5% населения страны.
Вчера 20.33
Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская заявила, что нынешний глава государства Александр Лукашенко не соврал, когда называл представителей оппозиции "тремя девочками".
Вчера 20.18 |обновлено
Ливанские СМИ сообщали о сотнях пострадавших в результате взрыва в порту Бейрута.
 
 
Вчера 19.51  
Экстренные службы Бейрута (Ливан) проводят ликвидацию последствий мощного взрыва, прогремевшего 4 августа в районе портовых складов. Трансляцию с места событий вело агентство Reuters. В тушении пожара принимает участие пожарная авиация. На трансляции слышен непрекращающийся звук сирен скорой помощи. Один из очевидцев охарактеризовал происходящее в городе как "полный хаос".
видео
Видео: Reuters / YouTube
Вчера 19.40
У президента Беларуси Александра Лукашенко появились системные конкуренты – не отпугивающие большинство белорусов, считает журналист Дмитрий Литвин.
Вчера 19.32  
Власть в Беларуси признает, что упустила коммуникацию с городским средним классом. На голоса этой группы президент страны Александр Лукашенко не рассчитывает, отметил политический обозреватель Игорь Тышкевич.
Вчера 19.23
Граждане Украины, прибывшие в Эстонию специальным рейсом 21 июля, нарушили условия для въезда в Эстонию по 46 пунктам. Работников могут выслать из страны, а их работодателю грозит штраф, заявил министр внутренних дел Эстонии Март Хельме.
Вчера 19.17 |обновлено
По информации ливанского телеканала LBCI, в результате взрыва, произошедшего в Бейруте в районе портовых складов, пострадали сотни человек.
 
 
Вчера 19.14
Обыски в компании Optima в центре Кливленда (Огайо, США), которая, по данным СМИ, связана с украинским бизнесменом Игорем Коломойским, проводило Федеральное бюро расследований.
Вчера 19.00  
Президент РФ Владимир Путин – не прогрессивный политик, который меняется только в худшую сторону. Такое мнение российский оппозиционный политик Лев Шлосберг выразил в эфире программы "БАЦМАН" главного редактора интернет-издания "ГОРДОН" Алеси Бацман.
Вчера 18.51
Спикер МИД РФ Мария Захарова утверждает, что вина россиян, которых задержали в Беларуси как наемников ЧВК "Вагнер", "ничем не доказана".
Вчера 18.43
Президент РФ Владимир Путин требовал, чтобы белорусский президент Александр Лукашенко отпустил задержанных под Минском представителей частной военной компании "Вагнер", рассказал в комментарии изданию "ГОРДОН" российский политический аналитик Валерий Соловей.
Вчера 18.30  
Газета Daily Mail опубликовала записи нагрудных камер полицейских, которые задерживали в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда. На кадрах слышно, как Флойд просил полицейских прекратить душить его.
 
 
 
Вчера 18.07
Заходить в порты Норвегии две недели не смогут круизные корабли с более чем 100 людьми на борту, сообщил министр здравоохранения страны Бент Хейе.
Вчера 18.03
По данным ТАСС, мотодельтаплан, при крушении которого погибло два человека, принадлежал противопожарно-спасательной службе.
Вчера 17.58
Вместо обрушившегося в 2018 году моста в Генуе за год возвели новый стоимостью €202 млн. На сооружение ушло 24 тыс. тонн стали, большую часть поставила компания "Метинвест".
Вчера 17.49
Весной прошлого года испанский голкипер Икер Касильяс перенес сердечный приступ. С того времени он не выходил на поле.
Вчера 17.48  
В России очень много "пещерных людей", которые реально верят в заговор против своей страны. Об этом российский оппозиционный политик Лев Шлосберг заявил в эфире программы "БАЦМАН" главного редактора интернет-издания "ГОРДОН" Алеси Бацман.
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации