ГОРДОН
 
 
Вчера 15.35
Суд Центрального района столицы Беларуси Минска признал Кирилла Галанова и Владислава Соколовского виновными в мелком хулиганстве и неповиновении полиции из-за срыва митинга в поддержку действующей власти.
Вчера 15.16 |обновлено
Три американских сенатора предрекли "финансовое разрушение" немецкому порту Мукран, который используется при строительстве газопровода "Северный поток – 2". Глава комитета Бундестага по экономическим вопросам и энергетике Клаус Эрнст призвал немецкие власти рассмотреть вопрос о контрмерах против США.
Вчера 14.42
В Москве как минимум одна больница составляет списки сотрудников на вакцинацию от COVID-19 препаратом, разработанным московским институтом имени Гамалеи. В правительстве Москвы сказали, что также получали приглашения на вакцинацию, сообщило агентство Bloomberg.
Вчера 14.37  
7 августа сотрудники белорусской милиции по подозрению в нарушении правил проведения массовых мероприятий задержали Николая Лысенкова – начальника штаба соперника Александра Лукашенко на президентских выборах Сергея Череченя.
Вчера 14.24
Один из звукорежиссеров, включивших во время митинга в поддержку власти в Минске песню Виктора Цоя, сейчас находится в Центре изоляции правонарушителей, о судьбе второго пока ничего неизвестно.
 
 
Вчера 14.04
В министерстве гражданской авиации Египта рассказали об ужесточении правил въезда. Иностранцы должны будут делать ПЦР-тест на коронавирус за 72 часа до въезда в страну.
Вчера 13.31
Коренные народы русского Севера призвали главу компаний Tesla и SpaceX Илона Маска не покупать никель, медь и другие продукты компании "Норникель", пока не будет проведена независимая оценка экологического ущерба от ее деятельности.
Вчера 12.47
В составе экипажа судна Rhosus, которое в 2013 году доставило в порт Бейрута 2750 тонн аммиачной селитры, было четверо граждан Украины.
Вчера 11.53
В столице Ливана Бейруте 6 августа прошли массовые демонстрации. Люди требовали отставки правительства, полиция применила слезоточивый газ.
Вчера 10.42
Через 45 дней в США будут запрещены любые сделки с компаниями ByteDance и Tencent Holdings, которые владеют приложениями TikTok и WeChat, говорится в документах, которые подписал президент США Дональд Трамп.
 
 
Вчера 10.25
Основатель и гендиректор компании Facebook Марк Цукерберг стал третьим в рейтинге самых богатых людей по версии Bloomberg после главы Amazon Джеффа Безоса и основателя Microsoft Билла Гейтса.
Вчера 09.55
ООН выделила средства для пострадавших от взрыва в Ливане из специального фонда, предназначенного для гуманитарных операций в стране.
Вчера 09.33
Компания Facebook решила оставить сотрудников на дистанционной работе в связи с пандемией коронавируса. Им выделяют $1000 на нужды домашнего офиса.
Вчера 09.00  
Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону отказался спрогнозировать результат выборов главы белорусского государства, которые пройдут 9 августа.
Вчера 08.33
Россия может применить ядерное оружие, если система предупреждения о ракетном нападении зафиксирует старт баллистических ракет, атакующих территорию РФ или союзников, заявили в Генеральном штабе вооруженных сил РФ.
 
 
 
Вчера 08.01
С начала пандемии в мире от коронавирусной болезни COVID-19 умерло 713 845 человек, из них 7 тыс. только за последние сутки.
Вчера 08.00  
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону, что не вел с российским коллегой Владимиром Путиным переговоры о создании Союзного государства России и Беларуси.
Вчера 01.22
Министерство юстиции США подало два гражданских иска к украинским бизнесменам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову, в которых требует конфискации объектов недвижимости, приобретенных ими на территории Соединенных Штатов.
Вчера 00.14 |обновлено
По информации телеканала BFMTV, подозреваемый в захвате заложников в отделении банка во французском Гавре по очереди выпускал пленников. Когда с ним остался один человек, полиция задержала злоумышленника.
6 августа, 2020 23.54
11 августа в 1/4 финала Лиги Европы донецкий "Шахтер" сыграет со швейцарским "Базелем", который прошел "Айнтрахт" из Германии.
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации