Клуб читателей
ГОРДОН
 

Палестинское движение ХАМАС отказалось от планов уничтожения Израиля – Reuters

В распоряжении агентства Reuters оказался документ о новых принципах политики радикальной палестинской группировки ХАМАС по отношению к Израилю.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ХАМАС больше не требует уничтожения Израиля, но и не признает это государство
ХАМАС больше не требует уничтожения Израиля, но и не признает это государство
Фото: EPA

Палестинское радикальное движение ХАМАС исключит из своей программы призыв к уничтожению Израиля, а также дистанцируется от египетской исламистской организации "Братья-мусульмане". Об этом со ссылкой на источники в странах Персидского залива сообщает агентство Reuters.

Концепция будет закреплена в новой политической программе движения.

Источники считают, что этот шаг может быть направлен на улучшение отношений Палестины со странами Персидского залива, Египтом и Западом.

При этом речь о признании права Израиля на существование как государства идти не будет, исчезнет лишь требование уничтожить его, добавили собеседники.

Спикер премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху Дэвид Кейес, реагируя на сообщение агентства, заявил, что ХАМАС "пытается обмануть мир, но у него ничего не получится".

Движение ХАМАС признано террористической организацией в Израиле, США, Европейском союзе, Канаде и Японии. Группировка контролирует сектор Газа и борется с Израилем в течение последних трех десятилетий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации