Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пан Ги Мун не будет баллотироваться в президенты Южной Кореи

Бывший генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что он был расстроен корыстным отношением некоторых политических групп и решил, что "нет смысла двигаться с ними дальше".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пан Ги Мун отказался от президентских амбиций
Пан Ги Мун отказался от президентских амбиций
Фото: ЕРА

Экс-генсекретарь ООН Пан Ги Мун не будет претендовать на президентское кресло в Южной Корее. Об этом он заявил журналистам 1 февраля, сообщает агентство Yonhap.

Пан Ги Мун подчеркнул, что он "стремился добиться изменений в политике и объединить страну".

По словам бывшего главы ООН, он был расстроен корыстным отношением некоторых политических групп и решил, что "нет смысла двигаться с ними дальше".

Агентство отмечает, что решение Пан Ги Муна может способствовать объединению оппозиции вокруг единого кандидата.

Пан Ги Муна считали вероятным кандидатом на пост президента Южной Кореи. Результаты опроса в конце декабря 2016 года показали, что экс-генсек ООН незначительно опережает бывшего лидера оппозиции Мун Чжэ Ина и других кандидатов в президенты страны. 

Политический кризис в Южной Корее разразился после того, как стало известно, что правоохранительные органы Кореи подозревают Цой Сун Силь и двух бывших помощников президента во вмешательстве в государственные дела и давлении на промышленные компании.

Нынешний президент Южной Кореи Пак Кын Хе отстранена от власти в порядке импичмента, однако она имеет иммунитет от уголовного преследования. В прокуратуре не исключают ее причастность к коррупционным схемам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 января, 2017 07.35
1 января, 2017 17.33
31 декабря, 2016 09.23
26 декабря, 2016 11.35 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации