Клуб читателей
ГОРДОН
 

Папа Франциск призвал к прекращению войны и освобождению заложников в Украине

Глава Римской церкви Франциск зачитал послание "Граду и миру" по случаю Пасхи.

Папа Франциск в лоджии ватиканской базилики
Папа Франциск в лоджии ватиканской базилики
Фото: EPA

Папа Римский Франциск в пасхальном обращении "Граду и миру" призвал освободить всех заключенных в результате войны в Украине, передает "Радио Ватикана".

"Господь жизни да сопутствует усилиям для достижения окончательного разрешения вопроса войны в Украине, вдохновляя и поддерживая также инициативы, связанные с гуманитарной помощью, в том числе – по освобождению заключенных", – сказал Франциск, обращаясь к собравшимся на площади Святого Петра с балкона ватиканской базилики.

В обращении по случаю католической Пасхи понтифик также заявил о сочувствии жертвам терроризма, "слепой и жестокой формы насилия", упомянув террористические атаки в Бельгии, Турции, Нигерии, Чаде, Камеруне и Кот-д’Ивуаре.

Перед тем как выступить с посланием "Граду и миру", Франциск провел торжественную пасхальную мессу на площади Святого Петра в присутствии тысяч паломников.

Папа провозглашает послание "Граду и миру" (Urbi et orbi) дважды в году: на праздники Рождества и Пасхи. Традиция уходит корнями в XIII век.

В 2016 году католики празднуют Пасху на пять недель раньше, чем христиане восточного обряда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации