$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Трамп: Никто не борется за Украину, кроме США и самой Украины

Трамп: Никто не борется за Украину, кроме США и самой Украины Трамп обвинил Европу в потакании России в обмен на нефть и газ
Фото: EPA

Кандидат в президенты США Дональд Трамп обеспокоен пассивностью Европы в разрешении конфликта на востоке Украины.

Война в Украине не сильно задевает интересы США, но именно Штаты более активно помогают Киеву, чем европейские страны, хотя должно быть иначе. Об этом в интервью The New York Times заявил кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп.

"Мы боремся за Украину, но больше никто этого не делает, кроме, конечно, самой Украины. Я считаю, что это несправедливо и нелогично", – сказал он.

Конфронтационная политика России, по мнению Трампа, должна в большей степени беспокоить страны Западной Европы, в первую очередь Германию, но этого не происходит.

"Я задавался вопросом: почему страны, которые граничат с Украиной, не принимают более активное участие во всем этом? Дело в газе, они хотят нефть, еще что-то от России, потому и держат рот на замке", – заявил кандидат в президенты США.

На этой неделе Трамп говорил, что страны НАТО "ничего не делают" в вопросе конфликта Украины и РФ.

Выборы президента пройдут в Соединенных Штатах 8 ноября 2016 года. На данный момент Трамп является лидером президентской гонки среди республиканцев.