$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

Второй "супервторник" в США: Клинтон укрепила свои позиции

Второй "супервторник" в США: Клинтон укрепила свои позиции Клинтон упрочила свое положение во второй "супервторник"
Фото: ЕРА

Демократ Хиллари Клинтон одержала победу во всех пяти штатах, где прошли праймериз, республиканец Дональд Трамп – в трех.

Второй "супервторник" на праймериз в США серьезно укрепил позиции лидера демократов, экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон, сообщает BBC.

Клинтон победила в ключевых штатах – Флориде, Огайо и Иллинойсе, а также в Северной Каролине и Миссури.

Республиканец Дональд Трамп одержал победу в трех из пяти штатов: Флориде, Иллинойсе и Северной Каролине.

Флорида и Огайо – два особенно важных штата для кандидатов-республиканцев, поскольку победивший в них кандидат получает голоса, соответственно, 99 и 66 делегатов национальной конвенции.

Другой кандидат от республиканцев Марко Рубио, надеявшийся на победу во Флориде, поскольку он является сенатором от этого штата, проиграл у себя дома и объявил о выходе из президентской гонки

В соревновании кандидатов от Демократической партии победа во Флориде дает голоса 246 делегатов, в Иллинойсе – 156, а в Огайо – 143.

В гонке остаются пятеро претендентов на выдвижение кандидатом в президенты США: трое от республиканцев (Трамп, Тед Круз и Джон Кейсик) и двое от демократов (Клинтон и Бернис Сандерс).

По состоянию на 15 марта лидер среди демократов Клинтон накопила 1412 голосов делегатов предстоящего в июле съезда из необходимых для выдвижения 2383, лидер среди республиканцев Трамп – 574 из 1237. Выборы президента США пройдут 8 ноября.