ГОРДОН
 
 

Парламент Швейцарии одобрил закон об однополых браках

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Швейцарии с 2013 года обсуждался закон об однополых браках
В Швейцарии с 2013 года обсуждался закон об однополых браках
Фото: EPA

Члены швейцарского парламента одобрили законопроект, согласно которому в стране будут разрешены однополые браки. Законопроект еще не принят, его вынесут на референдум.

Парламент Швейцарии 18 декабря утвердил закон о разрешении на однополые браки. Окончательное решение примут, вероятно, после референдума. Об этом сообщает The Local.

По информации издания, представители Христианской и Ультраконсервативной партий объявили о планах провести референдум для утверждения закона, согласно которому однополые пары получают право на брак, а лесбиянки – доступ к банку спермы. Он обсуждался с 2013 года.

Организация Rainbow Families, которую создали в 2010 году для защиты интересов родителей-геев в Швейцарии, заявила, что они готовы к референдуму.

"У нас за спиной 82% населения, и благодаря мобилизации сообщества ЛГБТ, наших партнерских организаций и политических партий, которые нас поддерживают, мы сможем еще больше повысить признание ЛГБТ в обществе", – заявил Матиас Эрхардт, который является заместителем председателя организации.

Ранее Швейцария позволяла однополым парам вступать в "зарегистрированные партнерства", но это не дает тех же прав, что и брак, в том числе на получение гражданства и совместное усыновление детей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации