ГОРДОН
 
 

Парламентские выборы в Новой Зеландии. Лейбористы остаются у власти

Лейбористская партия Новой Зеландии получит более 50% мест в парламенте, а ее лидер Джасинда Ардерн останется премьер-министром.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ардерн еще на три года останется главой правительства
Ардерн еще на три года останется главой правительства
Фото: ЕРА

По итогам выборов в Новой Зеландии, которые прошли 17 октября, Лейбористская партия набрала около 50% голосов, что позволит ей получить больше чем 61 место в 120-местном парламенте. Об этом со ссылкой на данные избирательной комиссии о подсчете 97% бюллетеней, сообщает NZ Herald.

Это наилучший результат лейбористов за последние полвека. Таким образом, они самостоятельно могут формировать правительство.

Глава партии Джасинда Ардерн останется на посту премьера. В первом выступлении после победы она поблагодарила бывших приверженцев других политсил, которые на этих выборах отдали предпочтение лейбористам. По ее словам, в следующие три года приоритетом партии будет восстановление экономики после кризиса, связанного с COVID-19.

Должность премьер-министра Новой Зеландии Ардерн занимает с 26 октября 2017 года. В июне 2018 года она родила дочь, став второй женщиной в истории, которая стала матерью на посту главы правительства (после Беназир Бхутто из Пакистана).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации