Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пенс заявил, что посольство США в Иерусалиме откроется до конца 2019 года

Администрация США в ближайшие недели приступит к разработке конкретного плана переноса посольства Соединенных Штатов из Тель-Авива в Иерусалим, заявил вице-президент США Майк Пенс.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пенс выступил в Кнессете Израиля 22 января
Пенс выступил в Кнессете Израиля 22 января
Фото: EPA

Посольство США переедет из Тель-Авива в Иерусалим до конца 2019 года. Об этом вице-президент Соединенных Штатов Майк Пенс заявил 22 января, выступая в Кнессете, пишет израильское издание NEWSru.co.il.

"Президент США выполнил свое обещание признать Иерусалим столицей, и он выполнит обещание перенести посольство в Иерусалим. В ближайшие недели начнется разработка конкретного плана, и посольство откроется до конца 2019 года", – сказал Пенс. 

Как отмечает BBC, в начале выступления Пенса группа депутатов от Объединенного арабского списка развернула плакаты с надписями “Иерусалим – столица Палестины“. После этого представителей арабского меньшинства удалили из зала заседания.

6 декабря президент США Дональд Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля и объявил о переносе посольства США в этот город.

Решение Трампа вызвало неоднозначную реакцию в мире. Канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй не поддержали инициативу Белого дома.

В Иерусалиме вспыхнули беспорядки. В ходе столкновений арабских активистов и полиции Израиля пострадали десятки людей.

Протестные акции прошли также в Турции, Тунисе, Афганистане, Пакистане, Египте, Ливане, Иране и некоторых других странах.

Совбез ООН не поддержал решение Белого дома.

Израиль занял восточную часть Иерусалима после войны 1967 года и считает весь город своей столицей. Палестинцы в свою очередь хотят объявить Восточный Иерусалим столицей своего государства.

Административная столица Израиля сейчас находится в Тель-Авиве, а Палестинская национальная администрация базируется в Рамалле.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации