ГОРДОН
 
 

Первая часть "каравана мигрантов" добралась до Мехико

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мигрантов разместили на стадионе
Мигрантов разместили на стадионе
Фото: ЕРА

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето предложил прибывшим в страну мигрантам временные удостоверения личности и рабочие места в случае, если они подадут заявление на убежище в Мексике в ее южных штатах Чьяпас и Оахака.

Более тысячи человек из "каравана мигрантов", сформировавшегося из беженцев стран Центральной Америки, прибыли в столицу Мексики, где власти разбили для них лагерь на местном стадионе. Об этом сообщает Reuters.

На стадионе есть места для ночлега, полевая кухня, при необходимости может быть оказана медицинская помощь.

До ближайших пограничных постов США остается около 800 км.

Агентство пишет, что правительство США оказало давление на Мексику с целью остановить продвижение мигрантов. Так, президент Мексики Энрике Пенья Ньето предложил мигрантам временные удостоверения личности и рабочие места,  если они подадут заявление на убежище в Мексике в южных штатах Чьяпас и Оахака.

В правительстве страны сообщили, что рассматривают около 2800 заявок на убежище. 1100 мигрантов уже были депортированы.

К границам США направляются два "каравана мигрантов" – первый следует из Гондураса к границам США с середины октября. По данным ООН, в нем 7,2 тыс. человек. Второй "караван мигрантов" был сформирован в Сальвадоре и насчитывает 2 тыс. человек.

29 октября в Пентагоне заявили, что направят на границу с Мексикой более 5,2 тыс. военных в связи с приближением колонны мигрантов.

31 октября президент США Дональд Трамп не исключил возможности увеличения военного контингента до 15 тыс. человек. Он заявил, что мигрантам не удастся попасть в Штаты.

2 ноября Трамп заявил, что военные не намерены стрелять по мигрантам на границе США с Мексикой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации