Клуб читателей
ГОРДОН
 

Первый министр Шотландии считает, что референдум о независимости может пройти осенью 2018 года

Первый министр Шотландии Никола Старджен считает, что к осени 2018 года Лондон и Брюссель согласуют условия выхода Великобритании из Европейского союза.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Старджен считает возможным проведение референдума в следующем году
Старджен считает возможным проведение референдума в следующем году
Фото: ЕРА

Первый министр Шотландии Никола Старджен считает "самым здравым временем" для проведения референдума о независимости осень 2018 года. Об этом она заявила в интервью BBC.

Старджен считает, что к этому периоду Лондон и Брюссель согласуют условия выхода Великобритании из Европейского союза, что даст Шотландии аргументы за и против того, оставаться ли в составе Соединенного Королевства.

Министр не стала называть конкретных дат для проведения голосования, поскольку референдум должен быть утвержден правительством в Лондоне.

В 2014 году шотландцы уже проводили референдум о независимости. Тогда 55% жителей проголосовали за то, чтобы остаться в составе Соединенного Королевства.

Дискуссия о необходимости повторно провести голосование связана с итогами референдума о выходе Великобритании из Европейского союза, который состоялся 23 июня 2016 года. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС. Жители Шотландии хотели остаться в составе Евросоюза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 февраля, 2017 09.13
17 февраля, 2017 18.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации