ГОРДОН
 
 

Официальные результаты: Шотландия сказала "нет" независимости на референдуме

Референдум в Шотландии закончился. Все голоса подсчитаны.

Шотландия остается в составе Великобритании
Шотландия остается в составе Великобритании
Фото: ЕРА

Шотландцы проголосовали против отсоединения от Великобритании, сообщает корреспондент "ГОРДОН". Присутствующие на подсчете шотландцы празднуют. За отсоединение от Великобритании проголосовали 45%. против – 55%. Всего в голосовании приняли участие 84,1% шотландцев.

Подсчет длился всю ночь.

На торгах в Токио фунт стерлингов достиг двухлетнего максимума по отношению к евро и вырос на три цента относительно доллара. Британская валюта также значительно укрепилась относительно иены. 

Опасения затяжного развода между Шотландией и остальной частью Соединенного Королевства на прошлой неделе ослабили фунт.

18 сентября шотландцы провели референдум о независимости от Великобритании. Согласно последним соцопросам, количество сторонников сохранения Шотландии в составе Великобритании немного превышает количество желающих отделиться.

В мае стартовала агитационная кампания перед референдумом об отделении от Великобритании. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал шотландцев голосовать против отделения. "Наш союз бесценный. Не разрывайте его", – сказал он.

Шотландия получит больше экономической и налоговой самостоятельности, если результаты референдума окажутся положительными для Британии. Об этом заявил министр финансов Соединенного Королевства Джордж Осборн.

Шотландия объединилась с Англией в единое королевство в 1707 году.

Теги: Шотландия
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации