$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +11 Киев

Песков: Кремль сожалеет об отказе СБ ООН поддержать российскую резолюцию по Сирии

Песков: Кремль сожалеет об отказе СБ ООН поддержать российскую резолюцию по Сирии Песков: РФ продолжит борьбу с терроризмом
Фото: ЕРА

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что Россия продолжает свою последовательную, прозрачную и понятную линию на обеспечение стабильности в Сирии.

Российские власти сожалеют о том, что Совет Безопасности Организации Объединенных Наций (ООН) не поддержал проект резолюцию России о действиях Турции по Сирии. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передают "РИА Новости".

По его словам, Россия продолжает свою последовательную, прозрачную и понятную линию на обеспечение стабильности, борьбу с терроризмом, сохранение территориальной целостности государств региона.

19 февраля Совет Безопасности ООН отклонил российский проект резолюции по Сирии. По данным агентства, против проекта выступили обладающие правом вето США, Франция и Великобритания, так как он "не имеет будущего".

Накануне официальный представитель МИД России Мария Захарова заявляла, что Россия намерена созвать заседание Совета Безопасности ООН в связи с заявлением Турции о намерении ввести свои войска на территорию Сирии.

Также президент Франции Франсуа Олланд поделился мнением, что существует риск войны между Турцией и Россией из-за турецкого участия в сирийском конфликте.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.