Клуб читателей
ГОРДОН
 

Песков на вопрос о трауре по погибшим россиянам в Сирии: В связи с чем он должен объявляться?

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что в РФ нет законодательных ограничений на поездки россиян в Сирию, хотя министерство иностранных дел страны предупреждает об опасностях.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Песков заявил, что "не понимает" вопрос о трауре по погибшим в Сирии россиянам
Песков заявил, что "не понимает" вопрос о трауре по погибшим в Сирии россиянам
Фото: EPA

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, общаясь с журналистами, не ответил конкретно на вопрос, будет ли в РФ объявлен траур по погибшим в Сирии гражданам России. Об этом сообщает агентство РБК.

На вопрос журналиста Песков сказал: "В связи с чем должен объявляться траур?" Сотрудник СМИ ответил ему, что траур должен быть объявлен в связи с гибелью большого количества граждан РФ, на что пресс-секретарь Кремля спросил, какого количества.

Песков добавил, что в Кремле тоже не владеют данными, поэтому он "не понимает" вопроса о трауре. Он подчеркнул, что в РФ нет законодательных ограничений на поездки россиян в Сирию, хотя министерство иностранных дел предупреждает об опасностях.

Пресс-секретарь Кремля призвал журналистов "осторожно подходить к "эпизодам" о гибели россиян в Сирии, "чтобы не быть в плену у искаженных данных".

Точные критерии объявления траура в законодательстве России не определены, его может объявить своим указом президент страны. 

8 февраля 2018 года агентство Reuters сообщило об авиаударе коалиции в Сирии, жертвами которого стали около 100 бойцов армии союзников президента Сирии Башара Асада. По данным Bloomberg, погибло 200 человек, большинство из которых – россияне.

Источники CBS в Пентагоне сообщили, что в Сирии были убиты "российские наемники". Исследовательская группа Conflict Intelligence Team считает, что речь идет о бойцах ЧВК "Вагнер", которая действует на месторождениях полезных ископаемых в долине Евфрата.

Бывший "министр обороны" террористической организации "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что сообщения о потерях в Сирии постоянно меняются в сторону увеличения. "На данный момент точно ясно, что убитых и раненых – реально сотни. Несколько сотен. В остальном – разноголосица. Но последняя цифра ("не окончательная", как сообщили) вообще выглядит "запредельно". Якобы аж за 600 (644, если точнее, – и это только убитых)", – сказал он.

По словам министра обороны США Джеймса Мэттиса, российская сторона заявила, что ее сил в зоне нанесения авиаудара не было изначально.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 февраля, 2018 01.19  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.17
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации