$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +29 Киев
languages

Песков назвал решение об ограничении использования продукции "Лаборатории Касперского" в США политизированным

Песков назвал решение об ограничении использования продукции "Лаборатории Касперского" в США политизированным Госорганы США не смогут покупать программное обеспечение "Лаборатории Касперского" через контракты Администрации общих служб
Фото: ЕРА

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что коммерческие услуги российской компании "Лаборатория Касперского" не только конкурентоспособные, но "конкурентопревосходные в мире".

Решение Администрации общих служб США об ограничении использования программного обеспечения (ПО) российской компании "Лаборатория Касперского" государственными органами Соединенных Штатов является политизированным, сказал журналистам 12 июля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает "РИА Новости".

Он добавил, что коммерческие услуги компании "не только конкурентоспособные, но конкурентопревосходные в мире". Песков сообщил, что несколько дней назад в Екатеринбурге "Лаборатория Касперского" презентовала свои международные проекты президенту России Владимиру Путину.

Пресс-секретарь отметил, что в Кремле сожалеют в связи с решением Администрации общих служб США. Он добавил, что у "Лаборатории Касперского" есть "необходимый юридический арсенал средств" для защиты своих интересов.

Песков подчеркнул, что РФ будет продолжать "делать все возможное по защите интересов" российских компаний.

В 2015 году агентство Bloomberg сообщило, что основатель компании "Лаборатория Касперского" Евгений Касперский работал в ФСБ.

16 сентября 2015 года компания подпала под санкции, введенные Киевом за агрессию РФ в отношении Украины.

В апреле 2017 года топ-менеджер "Лаборатории Касперского" Руслан Стоянов написал из СИЗО, что российские власти вербуют кибермошенников для выполнения государственных задач, предоставляя им защиту от внимания спецслужб в обмен на их услуги.

11 июля агентство Bloomberg написало, что "Лаборатория Касперского" разработала для ФСБ систему, которая была способна отразить кибератаки и определить местоположение хакеров. В компании информацию опровергают.

В тот же день в Администрации общих служб США заявили, что ПО компании исключили из списка поставщиков по двум контрактам, которые государственные агентства и службы используют для приобретения технологических услуг. Ведомства смогут использовать продукцию "Лаборатории Касперского", но приобретать его придется вне контрактов Администрации общих служб, а это будет сделать сложнее.