$41.25 €44.97
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

Песков о докладе спецслужб США: Москве ужасно надоели те, кто безответственно обвиняют во всем нашу страну

Песков о докладе спецслужб США: Москве ужасно надоели те, кто безответственно обвиняют во всем нашу страну

Песков: Если есть потребность в противнике, почему бы не попробовать кого-то еще?


Фото: ЕРА

Россия много раз делала предложения по борьбе с киберугрозами, но их отвергали, заявил спикер президента РФ Дмитрий Песков.

Москве "ужасно надоели" те, кто "безответственно обвиняют во всем" Россию, заявил спикер президента РФ Дмитрий Песков телеканалу CNN, комментируя доклад военной разведки и Агентства нацбезопасности США, в котором говорится, что Россия представляет "полномасштабную киберугрозу" для Штатов.

По его словам, РФ много раз делала предложения по борьбе с киберугрозами, но их отвергали.

"Если есть потребность в противнике, почему бы не попробовать кого-то еще?" – сказал Песков.

Сегодня разведывательные ведомства США обнародовали заявление, в котором сказано, что Россия "представляет полномасштабную киберугрозу для правительства США, военных, дипломатических, коммерческих и критически важных объектов инфраструктуры". Также в качестве киберугроз в заявлении называются Китай, Иран и Северная Корея.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране.

10 декабря Центральное разведывательное управление США пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь республиканцу Дональду Трампу одержать победу.