$36.74 €39.60
menu closed
menu open
weather -3 Киев

Песков: Реакция россиян на убийство Моторолы не является официальной позицией Москвы

Песков: Реакция россиян на убийство Моторолы не является официальной позицией Москвы Песков прокомментировал реакцию на смерть Моторолы
Фото: EPA

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков не считает, что убийство Арсения Павлова (Моторолы) стало причиной участия президента РФ Владимира Путина в переговорах "Нормандской четверки".

Эмоциональная реакция российского общества на убийство боевика Арсения Павлова (Моторолы) не является официальной позицией Кремля.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков, передает агентство "РИА Новости".

Песков подчеркнул, что "солидарность с представителями Донбасса, которые подверглись таким провокационным действиям" вполне объяснима, но это самостоятельное явление, которое не носит официального характера.

Представитель Кремля не считает, что убийство Моторолы стало причиной участия Путина в переговорах "Нормандской четверки".

Вечером 16 октября Моторола погиб в Донецке в результате взрыва заложенного в лифте дома, в котором он жил, взрывного устройства. В "ДНР" возложили ответственность за устранение боевика на "украинскую диверсионную группу".

В то же время спикер украинского МВД Артем Шевченко предположил, что Павлова уничтожили его же "подельники".

У СБУ есть показания свидетелей, что Павлов расстреливал пленных украинских военных "только за то, что они были танкистами и артиллеристами".