$40.64 €43.53
menu closed
menu open
weather +26 Киев

Песков: Убийство ребенка в Москве не связано с национальным вопросом

Песков: Убийство ребенка в Москве не связано с национальным вопросом Песков отрицает "национальный вопрос" в убийстве ребенка няней
Фото: ЕРА

Убийство четырехлетней девочки в Москве, в совершении которого подозревается ее няня из Узбекистана, не связано с проблемой "межнациональных отношений", уверяет пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Резонансное убийство ребенка в Москве никак не связано с проблемой межнациональных отношений. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает агентство ТАСС.

Песков уверяет, что убийство, в совершении которого подозревают женщину из Узбекистана, не имеет отношения к "национальному вопросу".

Перед этим пресс-секретарь Владимира Путина сказал, что власти не давали установки федеральным телеканалам замалчивать инцидент. Журналисты РБК провели исследование и пришли к выводу, что убийство ребенка упоминалось на сайтах ведущих российских телеканалов, но в выпусках новостей случившееся замалчивали

Двое сотрудников федеральных каналов рассказали изданию, что вещателям "поступила рекомендация не показывать в эфире сюжеты об убийстве" девочки.

Вчера в Москве по подозрению в жестоком убийстве была задержана гражданка Узбекистана, которая пришла к станции метро "Октябрьское поле" с отрезанной головой ребенка в руках и угрожала себя взорвать. Задержанная была няней убитой четырехлетней девочки.