$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

Песков: Я человек, который официально "несет пургу"

Песков: Я человек, который официально "несет пургу" Песков: Я не журналист по образованию и вряд ли им когда-то стану
Фото: kremlin.ru

По словам спикера Кремля Дмитрия Пескова, он счастлив, что работает с президентом России Владимиром Путиным, так как тот уже оставил "след в истории человечества".

Спикер Кремля Дмитрий Песков заявил в интервью российскому изданию "Аргументы и факты", опубликованном 16 января, что пресс-секретарь президента может "только молчать", чтобы застраховать себя от ошибок.

Отвечая на вопрос, ругал ли его президент РФ Владимир Путин за ошибки, Песков сказал: "Конечно, было".

"Давайте не забывать, что я человек, который официально "несет пургу". Чтобы застраховать себя от проколов, у пресс-секретаря есть только один выход: молчать. Но зачем тогда нужен пресс-секретарь?" – заявил Песков.

На вопрос, кем он себя видит после завершения карьеры в Кремле, Песков ответил: "Я не журналист по образованию и вряд ли им когда-то стану: все-таки для этого нужен особый талант, которого у меня, скорее всего, нет".

"Кем я себя вижу... Я работаю в администрации президента с 2000 года – 18 лет! А пресс-секретарем Путина – уже 10 лет. Есть ли жизнь после этой должности, мне пока сложно себе представить. Кажется, что ее нет, хотя наверняка она есть. И она может быть прекрасна. Но здесь есть другое "но": я счастлив, что проработал все эти годы с таким человеком, как Владимир Владимирович. Можно говорить что угодно, но он уже оставил след и в истории нашей страны, и в истории человечества, в этом я глубоко убежден. Поэтому быть рядом с этим, видеть, как на твоих глазах делается история, – это уникальный шанс, который выдается единственный раз в жизни", – сказал спикер Кремля.

В интервью, записанном в марте 2018 года, Путин заявил, что не контролирует все высказывания сотрудников администрации. "Неужели вы думаете, что я каждого контролирую? Вон Песков сидит напротив, мой пресс-секретарь, он несет иногда такую пургу, я смотрю по телевизору и думаю: "Чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?" – отметил он.

Песков тогда назвал критику президента РФ Владимира Путина в его адрес "нормальным рабочим процессом". Он отметил, что работа с президентом "всегда сопровождается критикой".